本日の給食(11月19日)揚げそばのあんかけ
11月19日(木)
【本日の献立】
コッペパン、揚げそばのあんかけ、とり肉の中華風照り焼き、牛乳
『毎月19日は食育の日』
「揚げそば」・・・揚げそばは、めんを油で揚げていて、パリパリの食感が特徴です。
個包装のものがひとり一つついています。
袋の中で適当な大きさに割って、あんに入れて食べます。
1年生は初めて食べる献立です。
先生の説明をしっかり聞いて、上手に混ぜながら食べることができていました。
11月19日(木)
【本日の献立】
コッペパン、揚げそばのあんかけ、とり肉の中華風照り焼き、牛乳
『毎月19日は食育の日』
「揚げそば」・・・揚げそばは、めんを油で揚げていて、パリパリの食感が特徴です。
個包装のものがひとり一つついています。
袋の中で適当な大きさに割って、あんに入れて食べます。
1年生は初めて食べる献立です。
先生の説明をしっかり聞いて、上手に混ぜながら食べることができていました。