明日から3学期が始まります

明けましておめでとうございます。

令和6年が始まりました。数年ぶりのコロナ規制のないお正月。「平和で穏やかな1年になりますように…」と願いながら迎えた元日でしたが、皆さまもご存じの通り、夕刻、石川県能登地方を震源とする大きな地震が発生しました。この岸和田市内でも揺れを感じるほどの大きな地震でした。相次ぐ余震と大雪…。報道される現地の様子を目にするたび心が痛みます。

今回の地震により、犠牲となられた方々に謹んでお悔やみ申し上げますとともに、被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。そして、1日も早い復旧・復興と平穏な日常を取り戻していただくことを祈っております。

帰省等で該当の地域に滞在され、被害に遭われたお子さま、また、ご親戚、身内の方等が被災され、配慮が必要な状況等がございましたら、学校までお知らせください。

明日から新学期が始まります。3学期は新学年の準備期間です。4月、いいスタートがきれるよう、一人ひとりが一歩前へ』進んでほしいと思います。明日、元気な子どもたちに会えるのを楽しみにしています。

保護者の皆さま、3学期もどうぞよろしくお願いいたします。