本日の給食(9月30日)✨新献立✨シーフードねぎやき・10月献立表訂正のお知らせ
9月30日(金)
【本日の献立】
ごはん、シーフードねぎやき、野菜ぞえ、ソース、ぶたじる、牛乳
『シーフードねぎやき』
新献立のメニューです。
ねぎやきは、大阪で生まれた料理です。
お好みやきに似ていますが、生地にたっぷりの刻んだねぎが入っているのが特徴です。
冷凍の成形されたものを、スチームコンベクションオーブンで焼きました。
ソースをかけていただきました。
* * * * * *
配布しました10月こんだて表ですが、月別もくひょうが「11月」のものになっています。
10月のもくひょうは、『いろいろな食べものを知ろう』です。
詳しくは、来週配布予定の食育だよりをご覧ください。
よろしくお願いいたします。