本日の給食(2月2日)ポンカン
2月2日(水)
【本日の献立】
コッペパン、煮込みハンバーグ、カレースープ、ポンカン、牛乳
『ポンカン』
ポンカンは、冬の初めにとれるみかんの仲間です。
とれてからひと月、ふた月おいておくとおいしくなるので、ちょうど今が食べごろです。
* * * * *
本日の調理のひとコマです。
ハンバーグが大人気でした!
2月2日(水)
【本日の献立】
コッペパン、煮込みハンバーグ、カレースープ、ポンカン、牛乳
『ポンカン』
ポンカンは、冬の初めにとれるみかんの仲間です。
とれてからひと月、ふた月おいておくとおいしくなるので、ちょうど今が食べごろです。
* * * * *
本日の調理のひとコマです。
ハンバーグが大人気でした!