本日の給食(5月26日)新じゃがと新たまのオーブン焼き
5月26日(水)
【本日の献立】
コッペパン、新じゃがと新たまのオーブン焼き、コーンスープ、アセロラゼリー、牛乳
『新じゃがと新たまのオーブン焼き』
じゃがいもやたまねぎは、今年(春)になって収穫されたものを特に「新じゃが(いも)」「新たま(ねぎ)」といいます。
新たまは、甘くてやわらかいのが特徴です。
5月26日(水)
【本日の献立】
コッペパン、新じゃがと新たまのオーブン焼き、コーンスープ、アセロラゼリー、牛乳
『新じゃがと新たまのオーブン焼き』
じゃがいもやたまねぎは、今年(春)になって収穫されたものを特に「新じゃが(いも)」「新たま(ねぎ)」といいます。
新たまは、甘くてやわらかいのが特徴です。