本日の給食(5月20日)アスパラガスのサラダ
5月20日(金)
【本日の献立】
うずまきパン、アスパラガスのサラダ、ビーンズシチュー、牛乳
『アスパラガスのサラダ』
アスパラガスは春が旬です。緑色と白色の2種類があります。
白いアスパラガスは傷みやすいので、缶詰に加工されることが多いです。
本日は、緑色のアスパラガスとキャベツをスチームコンベクションオーブンで調理しました。
玉ねぎドレッシングをかけていただきます。
5月20日(金)
【本日の献立】
うずまきパン、アスパラガスのサラダ、ビーンズシチュー、牛乳
『アスパラガスのサラダ』
アスパラガスは春が旬です。緑色と白色の2種類があります。
白いアスパラガスは傷みやすいので、缶詰に加工されることが多いです。
本日は、緑色のアスパラガスとキャベツをスチームコンベクションオーブンで調理しました。
玉ねぎドレッシングをかけていただきます。