本日の給食(3月23日)本年度最終です。

3月23日(火)
【本日の献立】
ごはん、マーボー豆腐、卵スープ、牛乳
IMG_0428

マーボー豆腐は中国の四川で生まれた料理です。
給食では、トウバンジャンという、そら豆から作られている調味料で辛みをつけています。

 

今日は令和2年度の給食最終日でした。
IMG_0430
1年生の当番さんが「1年間ありがとう」と挨拶してくれました。

 

IMG_0433
IMG_0432
3年生も、しっかり食べてくれ、ご飯は空っぽです。
卵スープのお増やしに、列ができていました。

 

IMG_0434
IMG_0435
5年生の給食委員さんは、6年生卒業後、6年生の分までしっかりお仕事をしてくれました。

 

今日も、「マーボー豆腐美味しかった!」「今まで給食ありがとうございました。」の声をたくさん聞くことができました。
とても嬉しいです♪

来年度の給食は4月9日から始まります。
給食エプロンを準備しておいてくださいね。

来年度はどんな料理が登場するのでしょう?
楽しみにしていてください。