本日の給食(3月5日)ツナピラフ
3月5日(金)
【本日の献立】
ツナピラフ、ベーコンと小松菜のソテー、ミネストローネ、牛乳
「ピラフ」はフランス語で、洋風の炊き込みごはんのことを指します。
バターなどの油で米を炒め、ブイヨンで炊いて作ります。
給食では、米にツナ、にんじん、三度豆、コーンなどの具を加え、ブイヨンで炊いています。
牛肉を使った、ビーフピラフもあります。
3月5日(金)
【本日の献立】
ツナピラフ、ベーコンと小松菜のソテー、ミネストローネ、牛乳
「ピラフ」はフランス語で、洋風の炊き込みごはんのことを指します。
バターなどの油で米を炒め、ブイヨンで炊いて作ります。
給食では、米にツナ、にんじん、三度豆、コーンなどの具を加え、ブイヨンで炊いています。
牛肉を使った、ビーフピラフもあります。