臨時休校中のお知らせ⑪(入学式・始業式について)

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、昨日大阪府立学校の再開延期が決まりました。府内の市町村立の小中学校でも同様の対応をとるよう要請がありました。
 つきましては、本市におきましても4月8日から5月6日まで、市内全公立小学校・中学校・市立産業高校、ならびに公立幼稚園において引き続き休校となりました。なお6日の入学式、8日の始業式は行います。また各学年ごとに登校日を設けます。

【入学式】・・・4月6日(月)
・開式は9時30分です。9時00分から受け付けを始めます。
 B棟(運動場前)に名簿を張り出しています。クラスを確認してから受け付けをしてください。
 その後、子どもさんと一緒に教室に行ってください。
 くつ箱に子どもさんの下ぐつを入れ、上ぐつに履き替えます。
 保護者の方も教室に入っていただき、子どもさんのランドセルに持ってかえる荷物をすべて入れてください。
 その後、体育館でお待ちください。
 子どもさんは開式まで教室で待機します。保護者の方は体育館でお待ちください。
 入学式は、マスク着用の上、式全体の時間を短縮し、最小限の人数で行います。そのため、体育館に入場できる保護者は2人までです。マスクの調達が難しい場合は、わずかですが、学校の方でご用意しています。

【始業式】・・・4月8日(水)
 ・1年生は登校しません。新2年生から新6年生が登校します。
 ・8時30分までに登校してください。運動場に進級した学年・学級の名簿を張り出しています。確認した後、運動場でクラスごとに整列し待機します。8時45分から30分間教室で学級指導があります。最終下校は9時45分です。
 ・引率の教師が来るまで静かに座って待ちます。なるべくマスクを着けて登校してください。