今週の給食(10月10日~10月13日)キャロットスープ~ビビンバ
****************
* 🎃掲示を紹介します👻 *
****************
給食室前の掲示です。秋を楽しみましょう。🎶
=====================================
=====================================
******************
* 今週の給食を紹介します🍁 *
******************
10月10日(火)
<目の愛護デー」にちなんだ献立>
【献立】ツナピラフ、ベーコンと小松菜のソテー、キャロットスープ、牛乳
給食でも、特に目に良い栄養を含む、にんじん・小松菜を取り入れました。
人気のツナピラフ。具と調味料を加えて炊く準備をしているところです。
* * * *
10月11日(水)
【献立】うずまきパン、とり肉のみかんジュース煮、野菜の洋風煮、牛乳
『とり肉のみかんジュース煮』
とり肉を、さとう・しょう油・100%のみかんジュースで煮込みました。
少し酸味をとばして仕上げました。
* * * *
10月12日(木)
【献立】コッペパン、コロッケ(ソース)、ミネストローネ、牛乳
『コロッケ』
コロッケは、主にゆでたじゃがいもをつぶして、小判型に丸め、小麦粉・パン粉を
衣にして揚げたものです。
食べやすいようにソースをつけています。
* * * *
10月13日(金)
【献立】玄米ごはん、ビビンバの具、きざみのり、わかめスープ、牛乳
『ビビンバ』
「ビビンバ」は、韓国の料理で、「混ぜごはん」という意味があります。
とても人気のある献立です。
* * * * *
来週は、大学芋を予定しています(^^)