本日の給食(9月4日~9月8日の分を紹介します)

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* 牛乳パックのデザインが変わりました *
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黄色から青色へ。横側はこのようになっています。
gyunyu

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* 給食委員さんの受け渡し活動が始まりました! *
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kyushoku

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* 今週の給食を紹介します *
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9月4日(月)
【献立】ごはん、タコライスの具、スライスチーズ、もずくスープ、牛乳
KODAK Digital Still Camera

『沖縄にちなんだ献立』
タコライスは今年度2回目です。今回はチーズがつきました。
もずくは、海草の仲間で、沖縄県などの暖かい地方の海でとれます。
スープは、鶏がら・青ねぎ・土しょうがを1時間程度煮込んでとりました。
torigara

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9月5日(火)
【献立】ごはん、ぶた肉と丸天の煮物、なめこのみそ汁、牛乳
marutenn

本日のなめこです。つるっとした食感があります。
nameko

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9月6日(水)
【献立】コッペパン、ポークミンチカツ、ソース、コーンスープ、牛乳
minnti

『ポークミンチカツ』
ぶた肉を使ったミンチカツです。ぶた肉は、血や筋肉を作る食べ物です。

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9月7日(木)
【献立】コッペパン、ツナとかぼちゃのオーブン焼き、レタススープ、牛乳
KODAK Digital Still Camera

『ツナとかぼちゃのオーブン焼き』
かぼちゃは、カロテンが多く含まれています。
カロテンは、肌をつやつやにし、病気になりにくくしてくれます。
本日使ったかぼちゃです。(北海道産)
KODAK Digital Still Camera

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9月8日(金)
【献立】とりめし、メヒカリのからあげ、豆腐のみそ汁、牛乳
tori

『とりめし』
ごぼうは細く切ります。
とり肉とごぼうを、さとう・酒・みりん・しょうゆで煮て下味をつけてから、
炊飯しました。

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