本日の給食(6月5日)歯と口の健康週間・千切り大根の炒め煮

6月5日(月)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
今週は、歯と口の健康週間にちなんで、骨や歯を強くする「カルシウム」を多く含んだ食品を
取り入れています。 本日は、切り干し大根を使った献立です。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

【本日の献立】
牛肉と大豆のごはん、千切り大根の炒め煮、みそ汁、牛乳
IMG_0006
『千切り大根の炒め煮』

千切り大根は、細く切った大根を乾燥させたものです。
水で戻してから、適当な長さに切って使います。
保存ができるので、備蓄しておけば、みそ汁などに入れたりして使うこともできます。

* * * * * *