本日の給食(5月19日)さわらの塩焼き・2年生が夏野菜の苗を植えました

5月19日(金)
❀毎月19日は食育の日❀
【本日の献立】
ごはん、茎わかめの甘辛煮、さわらの塩焼き、みそ汁、牛乳
IMG_0056[1]
『さわらの塩焼き』

さわらは、春が旬の魚です。
成長するにつれて「さごし」「なぎ」「さわら」と名前がかわる
出世魚のひとつです。

 

* * * 2年生が夏野菜の苗を植えました * * *

生活科で、夏野菜の苗を植えました。
5種類の中から、自分で好きなものを選びました。

IMG_0029
ナス


IMG_0026
きゅうり


IMG_0027
ミニトマト


IMG_0030
ピーマン


IMG_0028
オクラ

どんなふうに成長していくのか、楽しみですね!

* * * * * *