5月19日(金)
❀毎月19日は食育の日❀
【本日の献立】
ごはん、茎わかめの甘辛煮、さわらの塩焼き、みそ汁、牛乳
![IMG_0056[1]](http://yagiminami-e.kishiwada.ed.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_00561-480x360.jpg)
『さわらの塩焼き』
さわらは、春が旬の魚です。
成長するにつれて「さごし」「なぎ」「さわら」と名前がかわる
出世魚のひとつです。
* * * 2年生が夏野菜の苗を植えました * * *
生活科で、夏野菜の苗を植えました。
5種類の中から、自分で好きなものを選びました。
![IMG_0029](http://yagiminami-e.kishiwada.ed.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_0029-480x360.jpg)
ナス
*
![IMG_0026](http://yagiminami-e.kishiwada.ed.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_0026-1-480x360.jpg)
きゅうり
*
![IMG_0027](http://yagiminami-e.kishiwada.ed.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_0027-480x360.jpg)
ミニトマト
*
![IMG_0030](http://yagiminami-e.kishiwada.ed.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_0030-480x360.jpg)
ピーマン
*
![IMG_0028](http://yagiminami-e.kishiwada.ed.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_0028-1-480x360.jpg)
オクラ
どんなふうに成長していくのか、楽しみですね!
* * * * * *