本日の給食(3月23日)ホキのコーンごろもフライ☆本年度最後の給食<調理員さんへのインタビュー>☆
3月23日(木)
【本日の献立】
パーカーパン、ホキのコーンごろもフライ、キャベツ添え、コンソメスープ、牛乳
『ホキのコーンごろもフライ』
ホキは、ニュージーランドあたりの海でとれる、体長1メートルをこえる大きな魚です。
白身で味があっさりしているので、フライやムニエルなどに使われます。
* * * * * *
本年度最後の給食ということで、給食委員さんが調理員さんにインタビューしました。
『自分たちが作った給食をみんなが食べて成長していってくれるのがすごくうれしいです。』
というメッセージをいただきました。
給食時間の校内放送で、全校に伝えしました。
毎日給食を作ってくれた調理員さん、ありがとうございました!
* * * * * *