本日の給食(2月20日)ホイコーロー・掲示を紹介します

2月20日(月)
【本日の献立】
ごはん、ホイコーロー、えびと春雨のスープ、牛乳
IMG_0837
『ホイコーロー』

ホイコーローは、中国の料理です。
給食では、ぶた肉と野菜を炒め、赤みそ・豆板醤・テンメンジャン・濃口しょうゆで甘辛く仕上げています。

 

* * * 給食室前の掲示を紹介します * * *

IMG_0842
「雪の結晶」

色のデザインは、児童のアイデアです(^^)
1年生の児童から、
「これ、耳をそうじするもの?」
と質問がありました。
ご家庭にもある、めん棒で作っています。

少し前までの厳しい寒さが、緩んできました。
春はもうすぐです。