本日の給食(9月27日)とりめし(調理の様子も紹介します)

9月27日(火)
【本日の献立】
とりめし、千切り大根のピリから煮、厚揚げのみそ汁、牛乳
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『とりめし』

とり肉は、あっさりとした味でやわらかく、いろいろな料理に使うことができます。
本日のとりめしは、とり肉と、ごぼうを具にしています。
人気のあるメニューですので、調理の様子も少し紹介します(^^)

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とり肉とごぼうは、調味料(しょうゆ・さとう・みりん・酒)で煮ておきます。

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具と煮汁を学級のごはん釜に分けます。かくはんしてふたをし、炊飯のスイッチを入れます。

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15分くらいで炊き上がります。保存食をとり、よく混ぜて学級の配膳棚へ置きます。
おいしく食べてください。🍚

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※ごはんについては、7月19日にも記事をのせていますので、
あわせてご覧ください。
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