本日の給食(1月20日)サーモンのクリームシチュー(ホワイトルウを手作りしています)
1月20日(木)
【本日の献立】
コッペパン、サーモンのクリームシチュー、ナタデココフルーツ、牛乳
『サーモンのクリームシチュー』
今日のシチューは小麦粉とバターを1時間以上炒めて、ホワイトルウを作っています。
できあがったルウを、シチューの具材の中に加えます。
ルウはとても熱いので、入れる時には注意して作業しています。
※本日の給食の写真には、このほかに牛乳がつきます。
1月20日(木)
【本日の献立】
コッペパン、サーモンのクリームシチュー、ナタデココフルーツ、牛乳
『サーモンのクリームシチュー』
今日のシチューは小麦粉とバターを1時間以上炒めて、ホワイトルウを作っています。
できあがったルウを、シチューの具材の中に加えます。
ルウはとても熱いので、入れる時には注意して作業しています。
※本日の給食の写真には、このほかに牛乳がつきます。