本日の給食(12月1日)グラタンふう
12月1日(水)
【本日の献立】今日から12月です(^^)/
うずまきパン、グラタンふう、フルーツミックス、牛乳
『グラタンふう』
グラタンは、ホワイトソースと肉や魚・マカロニなどの具をからめてオーブンで焼き目をつけますが、
給食では焼かずに仕上げています。
また、本日は、バター・米油・小麦粉を1時間程度じっくり火を通しながら、ホワイトルウを手作りしました。
(乳・小麦の除去食のほうは、アレルゲンフリーのルウを使って作っています。)
12月1日(水)
【本日の献立】今日から12月です(^^)/
うずまきパン、グラタンふう、フルーツミックス、牛乳
『グラタンふう』
グラタンは、ホワイトソースと肉や魚・マカロニなどの具をからめてオーブンで焼き目をつけますが、
給食では焼かずに仕上げています。
また、本日は、バター・米油・小麦粉を1時間程度じっくり火を通しながら、ホワイトルウを手作りしました。
(乳・小麦の除去食のほうは、アレルゲンフリーのルウを使って作っています。)