本日の給食(11月22日)さといもごはん
11月22日(月)
【本日の献立】
さといもごはん、いかの天ぷら、みそ汁、牛乳
『さといもごはん』
秋が旬のさといもを、一つひとつていねいに皮をむいて角切りにし、ご飯と一緒に炊きました。
給食では、使う量が多いため、少し大きめのものを購入しています。
さといもには独特のぬめりがありますので、調理の際は気を付けてください。(^^)
11月22日(月)
【本日の献立】
さといもごはん、いかの天ぷら、みそ汁、牛乳
『さといもごはん』
秋が旬のさといもを、一つひとつていねいに皮をむいて角切りにし、ご飯と一緒に炊きました。
給食では、使う量が多いため、少し大きめのものを購入しています。
さといもには独特のぬめりがありますので、調理の際は気を付けてください。(^^)