本日の給食(6月4日)千切り大根のいため煮
6月4日(金) *6月4日~10日は歯と口の健康週間です*
【本日の献立】
牛肉と大豆のごはん、千切り大根のいため煮、みそ汁、牛乳
歯と口の健康週間には、骨や歯を強くする「カルシウム」がしっかりとれる食品を取り入れています。
本日は「千切り大根」です。
『千切り大根のいため煮』
千切り大根は、細く切った大根を、乾燥させたものです。
乾燥させると水分が減り独特の歯ごたえが生まれ、香りやうまみが増します。
6月4日(金) *6月4日~10日は歯と口の健康週間です*
【本日の献立】
牛肉と大豆のごはん、千切り大根のいため煮、みそ汁、牛乳
歯と口の健康週間には、骨や歯を強くする「カルシウム」がしっかりとれる食品を取り入れています。
本日は「千切り大根」です。
『千切り大根のいため煮』
千切り大根は、細く切った大根を、乾燥させたものです。
乾燥させると水分が減り独特の歯ごたえが生まれ、香りやうまみが増します。