本日の給食(5月14日)新献立✨ カツオの竜田揚げ
5月14日(金)
【本日の献立】
ご飯、かつおの竜田揚げ、若竹汁、やさいふりかけ
『かつおの竜田揚げ』
5月ごろにとれるかつおを「初がつお」、9月ごろにとれるかつおを「戻りがつお」といい、旬が2回あります。
初がつおは、身があっさりしているのが特徴です。
5月14日(金)
【本日の献立】
ご飯、かつおの竜田揚げ、若竹汁、やさいふりかけ
『かつおの竜田揚げ』
5月ごろにとれるかつおを「初がつお」、9月ごろにとれるかつおを「戻りがつお」といい、旬が2回あります。
初がつおは、身があっさりしているのが特徴です。