本日の給食(4月20日)豚肉と野菜のみそ炒め
4月20日(火)
【本日の献立】
ご飯、豚肉と野菜のみそ炒め、豆腐のすまし汁、牛乳
,
『豆腐のすまし汁』
すまし汁は、日本料理を代表する汁物のひとつです。
削り節や昆布からとった出し汁に、醤油、塩、みりんで味付けして作る、すき通った汁物です。
4月20日(火)
【本日の献立】
ご飯、豚肉と野菜のみそ炒め、豆腐のすまし汁、牛乳
,
『豆腐のすまし汁』
すまし汁は、日本料理を代表する汁物のひとつです。
削り節や昆布からとった出し汁に、醤油、塩、みりんで味付けして作る、すき通った汁物です。