本日の給食(2月22日)あんかけうどん
2月22日(月)
【本日の献立】
すくなめごはん、かつおふりかけ、あんかけうどん、平天と野菜の煮びたし、牛乳
うどんは、小麦粉に水と塩を加え、よくこねて作ります。
その後、こねた生地を休ませることで、もちもちと弾力のある食感になるそうです。
給食のあんかけうどんには、生姜が入っています。
また、片栗粉でとろみをつけているため冷めにくく、体をぽかぽかと温めてくれます。
今日はとても暖かい一日でしたが、うどんもよく食べてくれました。
2月22日(月)
【本日の献立】
すくなめごはん、かつおふりかけ、あんかけうどん、平天と野菜の煮びたし、牛乳
うどんは、小麦粉に水と塩を加え、よくこねて作ります。
その後、こねた生地を休ませることで、もちもちと弾力のある食感になるそうです。
給食のあんかけうどんには、生姜が入っています。
また、片栗粉でとろみをつけているため冷めにくく、体をぽかぽかと温めてくれます。
今日はとても暖かい一日でしたが、うどんもよく食べてくれました。