本日の給食(10月21日)
10月21日(水)
【本日の献立】
こくとうパン、あつあげのちゅうかに、だいがくいも、牛乳
◎『だいがくいも』
「だいがくいも」という名前は、大正時代に東京の大学生が好んで食べていたため、ついたといわれています。
調理室でさつま芋を揚げ、別の釜で作ったタレとからめます。
今日は甘くておいしいお芋が届きました。
『実りの秋』を楽しみましょう。
10月21日(水)
【本日の献立】
こくとうパン、あつあげのちゅうかに、だいがくいも、牛乳
◎『だいがくいも』
「だいがくいも」という名前は、大正時代に東京の大学生が好んで食べていたため、ついたといわれています。
調理室でさつま芋を揚げ、別の釜で作ったタレとからめます。
今日は甘くておいしいお芋が届きました。
『実りの秋』を楽しみましょう。