4月6日(月)『入学式』
 爽やかな青空のもと入学式を行いました。、元気に登校してくる子どもたち。大きなランドセルの中には夢や希望がいっぱいつまっていることでしょう。
 コロナ肺炎感染症による影響で入学式は1年生、保護者、職員のみの参列となり、式次第も縮小した形となりご迷惑をおかけしました。また新学期から毎日登校し充実した学校生活を過ごしてほしいと願っていましたが、引き続き5月6日までの休校となりました。1年生の登校は火曜日と木曜日となりますので、次の登校日は4月9日(木)です。(1年生は8日の始業式は登校しません。)
 子ども達にとって、また保護者の皆様におかれましても不安の多い小学校生活のスタートかと思います。ご家庭と学校が協力して子ども達をしっかり見守っていきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

1桜並木
正門からの登校
2登校
通用門からの登校