3月18日(水)
 本日、穏やかな天候のもと第49回 卒業証書授与式を行いました。

コロナ肺炎感染による影響で休校となってから2週間余り。本日は久しぶりに元気に登校する子どもたちの姿を見ることができ大変嬉しかったです。楽しそうにお話している子ども達の笑顔がキラキラと輝いていました。
 子ども達は開式直前の短い時間に証書のもらい方、別れの言葉、『旅立ちの日に』の合唱練習をしました。突然の休校、直前の練習、そして卒業式本番。そんな中でも6年生は八木南小学校最高学年とし素晴らしい卒業式を終えることができました。
 卒業式は6年生、保護者、職員のみの参列となり、式次第も縮小した形となりご迷惑をおかけしましたが、6年生79名全員が参列し卒業証書を手渡しすることができたことは何よりです。

6年生の皆さん、卒業おめでとうございます。夢に向かって一歩一歩前進してください!
そして保護者の皆様、お子様のご卒業おめでとうございます。これまで本校の教育活動にご理解ご協力いただきありがとうございました。

これからも八木南小学校をよろしくお願いいたします。

1授与式
国歌・校歌斉唱

2授与式
3授与式