6月22日(水)
【本日の献立】
さつまいもパン、厚揚げのちゅうか煮、にぎすのから揚げ、牛乳
![IMG_1015[1]](http://yagiminami-e.kishiwada.ed.jp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_10151-480x360.jpg)
『厚揚げのちゅうか煮』
厚揚げや豆腐、みそなどは大豆から作られています。
畑の肉ともいわれる大豆は、体をつくるもとになる栄養があります。
* * * * * *
月1回の委員会活動で、「食べものずかん」を作っています。
タブレットや本で調べたりして、個性豊かな作品がができました。
今回は、1食分の食事がそろうようなすてきな3つの作品を掲示しています。
ごはん(炊き方)・ぶた肉りょうり(豚こまのスタミナ炒めのレシピ)・ブロッコリーです。
![IMG_1019[1]](http://yagiminami-e.kishiwada.ed.jp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_10191-480x360.jpg)