本日の給食(3月23日)3学期最後の給食です✿ホキのコーン衣フライ

3月23日(水)
本日は、3学期最後の給食です🌼

【本日の献立】
コッペパン、ホキのコーン衣フライ、キャベツ添え、たまごなしタルタルソース、コンソメスープ、牛乳
IMG_0240[1]
『ホキのコーン衣フライ』

ホキは、ニュージーランドあたりの海でとれる、体調1メートルをこえる大きな魚です。
白身で味があっさりしているので、フライやムニエルなどに使われます。

フライは、1回あたり80個位ずつ揚げていきます。
IMG_0237[1]

本日は、キャベツ添えもあります。
スチームコンベクションオーブンで調理します。
IMG_0238[1]

コーン衣フライ・キャベツ添えを小食器にもりつけ、タルタルソース(卵不使用のもの)をかけていただきました。

* * * * * *

本日で、3学期の給食は終わりです。
給食を取りに来た児童から、たくさんの「ありがとうございました」をいただきました。
これからも、おいしい給食を提供できるようがんばります。

新年度も元気な顔を見せてくださいね!(^^)