本日の給食(2月8日)かす汁
2月8日(火)
【本日の献立】
ごはん、かす汁、さわらの塩こうじ焼き、茎わかめのきんぷら、牛乳
『かす汁』
日本酒をつくる時、酒をしぼった後に残るのが酒かすです。
その酒かすと味噌で味付けしたのがかす汁です。
かす汁を食べると体が温まりますので、寒い冬にぴったりです。
本日のかす汁には、大根、白菜、にんじん、ぶた肉も入っています。
2月8日(火)
【本日の献立】
ごはん、かす汁、さわらの塩こうじ焼き、茎わかめのきんぷら、牛乳
『かす汁』
日本酒をつくる時、酒をしぼった後に残るのが酒かすです。
その酒かすと味噌で味付けしたのがかす汁です。
かす汁を食べると体が温まりますので、寒い冬にぴったりです。
本日のかす汁には、大根、白菜、にんじん、ぶた肉も入っています。