本日の給食( 1月12日)3学期初めての給食(^^♪ ミネストローネ
1月12日(水)
【本日の献立】
コッペパン、ミネストローネ、ツナとポテトのオーブン焼き、牛乳
『ミネストローネ』
ミネストローネは、トマトを使ったイタリアの具だくさんスープです。
使う野菜は、季節や地方によっていろいろあります。
日本でいうと、みそ汁のようなものです。
3学期も、しっかり食べて元気に過ごしましょう。
1月12日(水)
【本日の献立】
コッペパン、ミネストローネ、ツナとポテトのオーブン焼き、牛乳
『ミネストローネ』
ミネストローネは、トマトを使ったイタリアの具だくさんスープです。
使う野菜は、季節や地方によっていろいろあります。
日本でいうと、みそ汁のようなものです。
3学期も、しっかり食べて元気に過ごしましょう。