本日の給食(12月20日)とり肉とじゃがいものみそ焼き
12月20日(月)
【本日の献立】
ごはん、とり肉とじゃがいものみそ焼き、かきたま汁、牛乳
『とり肉とじゃがいものみそ焼き』
とり肉・じゃがいも・たまねぎに下味をつけて、オーブンで焼きました。
下味には、赤みそ・酒・さとう・みりんを使いました。
みそは大豆から作られてます。しょう油やきなこ、とうふなども大豆からできています。
12月20日(月)
【本日の献立】
ごはん、とり肉とじゃがいものみそ焼き、かきたま汁、牛乳
『とり肉とじゃがいものみそ焼き』
とり肉・じゃがいも・たまねぎに下味をつけて、オーブンで焼きました。
下味には、赤みそ・酒・さとう・みりんを使いました。
みそは大豆から作られてます。しょう油やきなこ、とうふなども大豆からできています。