本日の給食(11月16日)ブロッコリーのサラダ
11月16日(火)
【本日の献立】
ごはん、ブロッコリーのサラダ、米粉のえびカレーライスの具、牛乳
『ブロッコリーのサラダ』
ブロッコリーは1年中食べられますが、冬が旬の野菜です。
花の「つぼみ」と、若い「茎」を食べます。
今日は、スチームコンベクションオーブンで調理し、フレンチドレッシングをかけていただきました。
11月16日(火)
【本日の献立】
ごはん、ブロッコリーのサラダ、米粉のえびカレーライスの具、牛乳
『ブロッコリーのサラダ』
ブロッコリーは1年中食べられますが、冬が旬の野菜です。
花の「つぼみ」と、若い「茎」を食べます。
今日は、スチームコンベクションオーブンで調理し、フレンチドレッシングをかけていただきました。