本日の給食(11月5日)ちくぜん煮
11月5日(金)
【本日の献立】
ごはん、のりの佃煮、ちくぜん煮、厚揚げのみそ汁、牛乳
『ちくぜん煮』(ごぼう)
ごぼうは、食物せんいを多く含んでいます。
食物せんいは、おなかの調子を整え、体の中のいらないものを外に出してくれます。
筑前煮は、福岡県の筑前地方の郷土料理です。
11月5日(金)
【本日の献立】
ごはん、のりの佃煮、ちくぜん煮、厚揚げのみそ汁、牛乳
『ちくぜん煮』(ごぼう)
ごぼうは、食物せんいを多く含んでいます。
食物せんいは、おなかの調子を整え、体の中のいらないものを外に出してくれます。
筑前煮は、福岡県の筑前地方の郷土料理です。