本日の給食(11月2日)よしのじる
11月2日(火)
【本日の献立】
ごはん、すき焼どんぶりの具、よしのじる、牛乳
『よしのじる』
「くず粉」でとろみをつけたすまし汁のことです。
奈良県の吉野が、有名な「くず」の産地なのでこの名前になりました。
給食では、片栗粉を使っています。
もみじ型かまぼこが、秋らしさを出してくれています。
11月2日(火)
【本日の献立】
ごはん、すき焼どんぶりの具、よしのじる、牛乳
『よしのじる』
「くず粉」でとろみをつけたすまし汁のことです。
奈良県の吉野が、有名な「くず」の産地なのでこの名前になりました。
給食では、片栗粉を使っています。
もみじ型かまぼこが、秋らしさを出してくれています。