本日の給食(10月11日)さばのちゅうか煮
10月11日(月)
【本日の献立】
ごはん、さばのちゅうか煮、ちゅうかスープ、牛乳
『さばのちゅうか煮』(さば)
さばは、秋から冬にかけておいしい魚です。
さばは、背の青い魚の仲間です。
魚のあぶらは、血をサラサラにし、脳の発達やはたらきにも関係しているといわてれます。
上の写真は、さばを配食しているところです。
調味料を煮立てた中に1切ずつさばの切り身を並べ、1時間余り煮ました。
10月11日(月)
【本日の献立】
ごはん、さばのちゅうか煮、ちゅうかスープ、牛乳
『さばのちゅうか煮』(さば)
さばは、秋から冬にかけておいしい魚です。
さばは、背の青い魚の仲間です。
魚のあぶらは、血をサラサラにし、脳の発達やはたらきにも関係しているといわてれます。
上の写真は、さばを配食しているところです。
調味料を煮立てた中に1切ずつさばの切り身を並べ、1時間余り煮ました。