本日の給食(9月7日)千切り大根のピリ辛煮
9月7日(火)
【本日の献立】
とりめし、ぶたじる、千切り大根のピリ辛煮、牛乳
『千切り大根のピリ辛煮』
とうがらし粉のピリ辛が、料理のアクセントになっています。
千切り大根は、細く切った大根を乾燥させたものです。
乾燥させると水分が減り独特な歯ごたえが生まれ香りやうまみが増します。
9月7日(火)
【本日の献立】
とりめし、ぶたじる、千切り大根のピリ辛煮、牛乳
『千切り大根のピリ辛煮』
とうがらし粉のピリ辛が、料理のアクセントになっています。
千切り大根は、細く切った大根を乾燥させたものです。
乾燥させると水分が減り独特な歯ごたえが生まれ香りやうまみが増します。