八木南小学校のホーム 学校沿革 学校長挨拶 学校紹介 年間行事予定 岸和田市内の学校
お知らせ

10月20日(日)は雨天だったので、10月22日(火)の予備日に運動会を実施しました。
当日は天候に恵まれ、暑すぎず寒すぎずいいコンディションの中での運動会となりました。

Copyright(C) 2006 Yagiminami Elementary school All Rights Reserved

開会式で、各チームのエール交換。

6年生の何人何脚?!力・息・心を一つに!

3年生のチームリレー。初めてのトラックのリレーに挑戦。

さあ、出番だ。入場門に整列した5年生。

5年生の棒引き2013。

1年生の個人走。ゴールめがけて駆け抜ける。

5年生のソーラン八木南。力強いソーラン節で平和祈願。

色別対抗大玉おくり。1年生から6年生まで力を合わせておくります。

4年生の悲しみなんか笑いとばせ。タオルをふりまわしノリノリで〜。

1年生のチェッコリ玉入れ。たくさん玉が入るようクラスみんなでがんばるぞ。

3年生のおさるのかごや。2人のかごやがお客さんを運びます。

5年生のチームリレー。スピードにのったバトンパス。

6年生のSMILEY。支え合い信じきる大切な仲間と共に、成功のSMILEYとなりました。

結果発表。今年はみどり組が優勝。