『2学期終業式』冬休み

76日間の2学期が終了しました。残暑の厳しい中、一生懸命練習した運動会。天候に恵まれた遠足そして修学旅行。音と音で心を繋いだ音楽会。様々な行事の中で、また日々の活動の中で子どもたちは一歩一歩成長した姿を見せてくれました。
 事故、けがのない楽しく充実した冬休みを過ごして3学期も全員が元気に登校することを願っています。保護者の皆様、地域の皆様2学期もご理解・ご協力ありがとうございました。

サンタ
終業式当日の登校風景。今日はサンタさんが来てくれました!

IMG_1018
体育館中に響き渡る元気な声で校歌を歌い、終業式が始まりました。

IMG_1017
今年(とり年)はたくさんのことを『取りこんで成長してきました!』
来年(いぬ年)は『ワンダフルな一年になりますように!』

IMG_1026
『交通事故にあわないように気を付けましょう!』
『子供たちだけで校区外に行かないようにしましょう!』
『規則正しい生活をしましょう!』
『地域の方に迷惑にならないよう、よく考えて行動しましょう!』

保護者の皆様、そして地域の皆様、日頃より学校教育にご理解、ご協力いただきまして本当にありがとうございます。
よいお年をお迎えください。
来年度もどうぞよろしくお願いいたします。